INGREDIENTESMUFFINS DE MANZANA CON CREMA
PREPARACION
Encendemos el horno a 180º
Recordar que los ingredientes líquidos siempre los tendremos a temperatura ambiente, leche, huevos, mantequilla.
En un bol mezclamos harina tamizada, azúcar moreno, levadura y una pizca de sal.
En otro pondremos la mantequilla, batimos con unas varillas de mano hasta dejarla en punto pomada y añadimos los huevos ligeramente batidos y la leche. Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos los ingredientes líquidos (mantequilla, huevos, etc.) sobre los secos (harina, azúcar, etc.) y simplemente con la varilla mezclamos en unos 15 movimientos, no más.
No necesitan ninguna máquina, a mano se hace perfectamente.
La razón es que no nos interesa darle demasiado aire a la masa porque el siguiente paso es colocar trozos de manzana como ves aquí y si batimos la masa en exceso, el peso de la manzana hará que nos forme burbujas de aire en su interior y suba de manera no uniforme. Tenemos que conseguir un muffin no demasiado alto y con una textura suave y ligera.
Una vez llenamos las cápsulas 3/4 partes, le colocamos la manzana en rodajas por encima cubriendo todo el muffin, sin miedo, que luego se queda en nada y espolvoreamos por encima una mezcla de azúcar moreno y canela.
Después de hornearlos unos 20 o 25 minutos a 180º tendrán este aspecto
Eso sí, al sacarlos del horno dejarlos reposar unos 5 minutos en la misma bandeja, luego ya los colocás sobre una rejilla hasta que estén totalmente frios.
Colocamos la crema en una manga y sin boquilla, le hacemos un corte grueso. Sacando un poquito de muffin con la ayuda de un descorazonador de manzana, rellenamos el hueco con la crema y lo tenemos listo. Y tus deliciosos muffins quedan asi
En otro pondremos la mantequilla, batimos con unas varillas de mano hasta dejarla en punto pomada y añadimos los huevos ligeramente batidos y la leche. Mezclamos todo bien hasta conseguir una masa homogénea.
Añadimos los ingredientes líquidos (mantequilla, huevos, etc.) sobre los secos (harina, azúcar, etc.) y simplemente con la varilla mezclamos en unos 15 movimientos, no más.
No necesitan ninguna máquina, a mano se hace perfectamente.
La razón es que no nos interesa darle demasiado aire a la masa porque el siguiente paso es colocar trozos de manzana como ves aquí y si batimos la masa en exceso, el peso de la manzana hará que nos forme burbujas de aire en su interior y suba de manera no uniforme. Tenemos que conseguir un muffin no demasiado alto y con una textura suave y ligera.
Una vez llenamos las cápsulas 3/4 partes, le colocamos la manzana en rodajas por encima cubriendo todo el muffin, sin miedo, que luego se queda en nada y espolvoreamos por encima una mezcla de azúcar moreno y canela.
Después de hornearlos unos 20 o 25 minutos a 180º tendrán este aspecto
Eso sí, al sacarlos del horno dejarlos reposar unos 5 minutos en la misma bandeja, luego ya los colocás sobre una rejilla hasta que estén totalmente frios.
Colocamos la crema en una manga y sin boquilla, le hacemos un corte grueso. Sacando un poquito de muffin con la ayuda de un descorazonador de manzana, rellenamos el hueco con la crema y lo tenemos listo. Y tus deliciosos muffins quedan asi
No hay comentarios:
Publicar un comentario